房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

二季度江阴土地市场再遇冷 6月土地“0”挂牌出让

房天下     2014-07-03 08:00

[摘要] 6月以来,尽管各线城市土地市场普遍有土地推出,但是在楼市下行的背景下,土地市场仍旧低迷,底价成交、流标率增加,溢价率也降至近年来点。

6月以来,尽管各线城市土地市场普遍有土地推出,但是在楼市下行的背景下,土地市场仍旧低迷,底价成交、流标率增加,溢价率也降至近年来点。土地市场的低迷现状,不仅出现在二、三线城市,一、二线城市也未能幸免。其中,广州、南京等地即使有土地成交,也多为底价成交,而上海计划推出的2幅地块因无人竞拍而延期出让。

对此,业内人士表示,土地市场确实正在降温,而且年内还会进一步降温,对土地财政是负面影响,今年的土地出让金可能会低于去年,地方政府的偿债压力加大,所以有驱动力放松调控,刺激房地产。

6月0宗土地出让 4宗土地成交

再看江阴的土地成交情况,5月江阴四宗地块挂牌出让,而6月江阴土地市场惊现“零出让”。6月土地市场成交势头相比较好,在成交量上,6月的土地成交量要略大于5月,5月成交地块仅1宗,而6月份江阴土地市场共有4宗地块成交,总成交面积达145023㎡,环比上涨1463%;总成交金额为65467万元,环比上涨809.14%。当然这也与对应的上月土地挂牌数目相关,6月江阴土地市场成交4宗地中,有2宗地是在5月份挂牌的,另外2宗则是在6月挂牌的。

江阴土地市场

6月土地成交

二季度江阴推地速度骤减

2014年上半年江阴土地市场颇为冷清,虽然相关部门表示土地市场的“冷清”和楼市的“低迷”关系不大,在土地出让之前要对土地进行熟化以及定价,前期工作做好之后,才会有土地的出让,但房产的低迷之风还是吹向了一些城市的土地市场。

从江阴国土资源局官网得知,江阴二季度(4、5、6月)仅5宗地块挂牌出让,总出让面积154501㎡,其中三地块位于澄江街道,一地块位于祝塘镇,另一地块位于周庄镇。相对于去年政府大力推地,今年土地市场不容乐观,政府谨慎推地。6月土地零出让更是跌破市民眼球,江阴土地市场愈发萧条。

江阴土地市场

二季度土地出让

二季度土地成交低迷 5月土地成交现低谷

进入二季度,土地市场延续趋冷走势。上海房地产研究院对10个典型城市土地成交情况的统计显示,受传统季节性因素影响,4月土地成交强于3月,但仍处于低位。到5月,10个典型城市的土地成交情况则同比量价齐跌,20个月来土地出让金收入同比增速首次出现负增长,土地成交均价环比下降近三成,其中一线城市土地成交量创近两年新低。

拿江阴来说,江阴土地市场5月现低谷,仅一地块成交,成交面积9478㎡,成交价7210万。4月及6月土地成交较稳定,4月碧桂园拿下张家港南、新杨路东侧、锦绣南路北侧地块。该地块现已动工,为碧桂园城市花园项目,与张家港仅一路之遥,于5月2日城市展厅开放。同月世茂已近3.6亿拿下编号为澄地2014-C-4(A)(B)(C)(D)号地块。6月4地块有3地块为江阴本土房产企业竞得,其中两地块为二类居住用地。澄地2014-C-11地块位于江阴是周庄镇,由江阴市港城房地产开发有限公司竞得,起价为1928万元,成交价为3068万元,涨幅高达59.13%。

江阴土地市场

二季度土地成交

纵观2014年上半年,土地的交易状况不容乐观。土地市场供应量和成交量情况皆趋于下滑状态。而江阴楼市亦不容乐观,救市政策频出,从“单独二孩”到“外来人口入户政策降至60平”,再到日前网传无锡已取消限购,江阴楼市会不会反弹呢?一切皆有可能,所以,还在持币观望的购房群体必须擦亮眼睛,做好判断,伺机行动。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 实施优惠政策:人才住房或可先租后买以租抵购

    实施优惠政策:人才住房或可先租后买以租抵购

  • 房地产税有望纳入立法 开征不一定会增加税负

    房地产税有望纳入立法 开征不一定会增加税负

  • 开发商口头所说的首付比例,真的是算数的吗

    开发商口头所说的首付比例,真的是算数的吗

  • 国家发改委:支持专业化、机构化住房租赁企业

    国家发改委:支持专业化、机构化住房租赁企业

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com